Доннеру, Бюнцу, Адольфу, Зеппу, Бе-Ме, Хоссу, вот этим всем? Неизвестно, если по канону. Возраст Олафа Камша называла 53, но это было после того, как она узнала о вальдмеере и эта цифра не вписывается в слова Ноймаринена "вы несколько младше меня, а граф несколько младше вас". Поэтому Кальдмееру, скорее всего, по изначальной задумке должно было быть от 40 до 50 (ставлю на 46-48). Остальным по словам Камши от 30 до 40, что вписывается в историю. В книге есть упоминание, что Фридриху 38. Значит, можно предположить, что Беме и Хоссу примерно столько же (хотя и не факт, "близкий друг" может быть и младше, и старше принца). Зепп примерно погодка Руппи, т.е. 22-24. Но в книгах есть возраст только Руппи и Фридриха.
Кальдмееру, скорее всего, по изначальной задумке должно было быть от 40 до 50 (ставлю на 46-48) мне тоже так кажется Остальным по словам Камши от 30 до 40, что вписывается в историю. В книге есть упоминание, что Фридриху 38. Значит, можно предположить, что Беме и Хоссу примерно столько же (хотя и не факт, "близкий друг" может быть и младше, и старше принца). Зепп примерно погодка Руппи, т.е. 22-24. Но в книгах есть возраст только Руппи и Фридриха. ага, вот Зеппу подходит)
а какая разница, сколько им лет, куда прикольнее то, какие у них характеры. Интересно, если бы руппи (хотя бы по приколу) домогался БеМе, как бы тот себя вел?)))) Руппи весь такой активный, напористый, а бермессер сама кротость молчаливый ягненок, судя по канону)
Поэтому Кальдмееру, скорее всего, по изначальной задумке должно было быть от 40 до 50 (ставлю на 46-48). да, скорее всего ему примерно столько и есть, а возраст у персонажей плавает по задумке автора, например: - Вальдесу всего лишь "хорошо за 30", хотя он вроде бы на 2 года старше 38-летнего Алвы. - минимум 60-летняя Матильда все еще ягодка опять. -Юлиана Вайзель беременна, и это никого не удивляет, хотя ей минимум 55 лет (если она воспитывала Вальдеса) Но такие вещи вообще норма у писателей, например мисс Марпл и Пуаро должны были бы прожить по 150 лет, если объединить хронологически все романы)))
Юлиана Вайзель беременна, и это никого не удивляет, хотя ей минимум 55 лет (если она воспитывала Вальдеса) вот на этом я тоже подвисаю. а все остальное - право, ерунда. таки Олафу да, 45-48 по моим прикидкам.
вот на этом я тоже подвисаю. а все остальное - право, ерунда. у нее еще и беременность бесконечная какая-то там еще возрастных-временных нестыковок найти можно. Например Руперт прослужил при адмирале минимум два-три года (если на службе с 19) и значит либо он начал с Бе-Ме, либо был с Олафом на Северном, но этого нет. таки Олафу да, 45-48 по моим прикидкам. косвенно на это указывает и его вызов Ойгену (не допускался "спортивный" поединок между сильно разными партнерами) то, что Ойген в качестве отказа приводит здоровье, а не разницу в возрасте/силе.
Руппи весь такой активный, напористый,а бермессер молчаливый ягненок интересно что в Полночи упоминаются руппины "злые глаза". Так что без членовредительств бы не обошлось. )))
косвенно на это указывает и его вызов Ойгену (не допускался "спортивный" поединок между сильно разными партнерами) то, что Ойген в качестве отказа приводит здоровье, а не разницу в возрасте/силе. и Ноймаринен тоже говорил, что Олаф его младше.
Аноны, а почему Ольгерда считают отсталым если он не говорит? Это конечно плохо, но может он просто немой? Других-то признаков отсталость вроде бы не указано. И кем могла быть кесарина Маргарита, если не дочкой Хайнриха? За кесаря явно абы кого не сосватали бы.
Есть вопросы: "адмирал цур зее успел переодеться в красное и черное" (СВС) Это что, какая-то форма? Разве она не синяя у дриксенцев? Реформы. Зачем изображая "плохую Дриксен" автор там цветущий средний класс и очень грамотные реформы кесаря (судебную, денежную, системы мер и весов, местного самоуправления?) Да Готфрид на гибрид Петра Первого и Фридриха Великого тянет!
"адмирал цур зее успел переодеться в красное и черное" (СВС) Это что, какая-то форма? Разве она не синяя у дриксенцев? это сон Елочкина вроде. Зачем изображая "плохую Дриксен" автор там цветущий средний класс и очень грамотные реформы кесаря (судебную, денежную, системы мер и весов, местного самоуправления?) затем, что Камше такие реформы оч-чень не нравятся, она считает, что буржуазные реформы - это зло.
это сон Елочкина вроде. но с чего ему это снится? С чего снятся голые собераны мы знаем, а одетые в красное и черное адмиралы?
затем, что Камше такие реформы оч-чень не нравятся, она считает, что буржуазные реформы - это зло. и при этом подчеркивается что реформы очень удачны? Как-то слишком сложно. Да и потом, такие реформы любой нормальный правитель проводил, в том числе Иван Грозный (губная реформа, налоговая, денежная) и Петр Первый (налоговая, административная, военная). Или эти граждане тоже Камше не ко двору? Не, чего бы там не думали на ЗФ, но по тексту получается что Готфрид был хорошим и сильным правителем.
я уже привык, что Камша пишет вовсе не то, что хотела написать. скорее наоборот, пишет что хотела, а потом народ лезет за объяснениями, а то и своими домыслами. Но не она одна такая, вон Джордж Мартин тоже говорит не то что в книгах совершенно. Например годами отрицал изнасилование одного из героев, чтобы потом подтвердить спойлером. Или отдавал самые яркие страницы вроде бы отрицательным героям.
я верю прежде всего тексту. Если бы она действительно ненавидела Окделлов, у нее не получились бы такие яркие Айрис и Дик, из-за которых народ годами рубашки на груди рвет и не было бы такой пронзительной сцены обрушения Надора, из-за которой пол-фандома сердечное с водкой пили. Так и здесь наверное. Сказать-то можно любое, но вот в битве при Хексберг половина читателей болела за захватчиков-дриксов, и мечтала уползти Шнееталя с Зеппом, хотя можно было прописать их гоблинами тупыми чтобы никому было не жалко. А возможно просто герои не слушаются и живут своей жизнью. )))
вот в битве при Хексберг половина читателей болела за захватчиков-дриксов, и мечтала уползти Шнееталя с Зеппом я когда Хексберг читал, был в полном раздрае: болел вроде за Талиг, но понравились мне именно дриксенцы.
я ради прикола выдрала из текста все фразы из головы Фельсенбурга про драгоценное начальство времен его спасения. Да уж....Елочкин своеобразен. "Все, он один. То есть не он один, а Олаф!" "Руперт любил грозную Элизу, хоть и побаивался, но Кальдмеер и в обычное время значил для лейтенанта больше всех семейных чаяний. А уж теперь…" "Это не был выбор между Готфридом и Олафом, потому что наследник Фельсенбургов давно выбрал, просто выше головы не прыгнуть". "…пока из головы не вылетело все, кроме Олафа и нее". "Как же раньше он хотел именно этого – стать адмиралом цур зее, а теперь… Теперь он отдаст море, все моря́ мира за жизнь Олафа!"
я когда Хексберг читал, был в полном раздрае: болел вроде за Талиг, но понравились мне именно дриксенцы. вот именно. Не пишут так, когда совсем уж не любят. Хексберг защищался, но Альмейдины красные трусы и райос взывают только раздражение а не чувство удовлетворенной справедливости. А остающемуся на смерть Шнееталю сочувствуешь всем что есть.
бля, зачем ты это написал а чего? *невинно* У него красная рубаха, красная маска, трусы наверное тоже красные, чтоб не ломать цветовую гамму, и чтоб враги боялись. )))
подштанники алого шелка ))) С вышивкой и рюшами )))) ну, мундир наверное черный. свободолюбивый маркиз не будет связывать себя такими пошлостями как мундир! Хотя чОрный мундир и красная маска - это нечто.
Было древо правящей верхушки в приложениях к ЗИ.
Доннеру, Бюнцу, Адольфу, Зеппу, Бе-Ме, Хоссу, вот этим всем?
Неизвестно, если по канону. Возраст Олафа Камша называла 53, но это было после того, как она узнала о вальдмеере и эта цифра не вписывается в слова Ноймаринена "вы несколько младше меня, а граф несколько младше вас". Поэтому Кальдмееру, скорее всего, по изначальной задумке должно было быть от 40 до 50 (ставлю на 46-48). Остальным по словам Камши от 30 до 40, что вписывается в историю. В книге есть упоминание, что Фридриху 38. Значит, можно предположить, что Беме и Хоссу примерно столько же (хотя и не факт, "близкий друг" может быть и младше, и старше принца). Зепп примерно погодка Руппи, т.е. 22-24. Но в книгах есть возраст только Руппи и Фридриха.
мне тоже так кажется
Остальным по словам Камши от 30 до 40, что вписывается в историю. В книге есть упоминание, что Фридриху 38. Значит, можно предположить, что Беме и Хоссу примерно столько же (хотя и не факт, "близкий друг" может быть и младше, и старше принца). Зепп примерно погодка Руппи, т.е. 22-24. Но в книгах есть возраст только Руппи и Фридриха.
ага, вот Зеппу подходит)
Интересно, если бы руппи (хотя бы по приколу) домогался БеМе, как бы тот себя вел?)))) Руппи весь такой активный, напористый, а бермессер
сама кротостьмолчаливый ягненок, судя по канону)"Что вы себе позволяете, граф? Уберите руки!" и все такое.
да, скорее всего ему примерно столько и есть, а возраст у персонажей плавает по задумке автора, например:
- Вальдесу всего лишь "хорошо за 30", хотя он вроде бы на 2 года старше 38-летнего Алвы.
- минимум 60-летняя Матильда все еще ягодка опять.
-Юлиана Вайзель беременна, и это никого не удивляет, хотя ей минимум 55 лет (если она воспитывала Вальдеса)
Но такие вещи вообще норма у писателей, например мисс Марпл и Пуаро должны были бы прожить по 150 лет, если объединить хронологически все романы)))
вот на этом я тоже подвисаю. а все остальное - право, ерунда.
таки Олафу да, 45-48 по моим прикидкам.
у нее еще и беременность бесконечная какая-то
там еще возрастных-временных нестыковок найти можно. Например Руперт прослужил при адмирале минимум два-три года (если на службе с 19) и значит либо он начал с Бе-Ме, либо был с Олафом на Северном, но этого нет.
таки Олафу да, 45-48 по моим прикидкам.
косвенно на это указывает и его вызов Ойгену (не допускался "спортивный" поединок между сильно разными партнерами) то, что Ойген в качестве отказа приводит здоровье, а не разницу в возрасте/силе.
интересно что в Полночи упоминаются руппины "злые глаза". Так что без членовредительств бы не обошлось. )))
и Ноймаринен тоже говорил, что Олаф его младше.
И кем могла быть кесарина Маргарита, если не дочкой Хайнриха? За кесаря явно абы кого не сосватали бы.
"адмирал цур зее успел переодеться в красное и черное" (СВС) Это что, какая-то форма? Разве она не синяя у дриксенцев?
Реформы. Зачем изображая "плохую Дриксен" автор там цветущий средний класс и очень грамотные реформы кесаря (судебную, денежную, системы мер и весов, местного самоуправления?) Да Готфрид на гибрид Петра Первого и Фридриха Великого тянет!
это сон Елочкина вроде.
Зачем изображая "плохую Дриксен" автор там цветущий средний класс и очень грамотные реформы кесаря (судебную, денежную, системы мер и весов, местного самоуправления?)
затем, что Камше такие реформы оч-чень не нравятся, она считает, что буржуазные реформы - это зло.
но с чего ему это снится? С чего снятся голые собераны мы знаем, а одетые в красное и черное адмиралы?
затем, что Камше такие реформы оч-чень не нравятся, она считает, что буржуазные реформы - это зло.
и при этом подчеркивается что реформы очень удачны? Как-то слишком сложно.
Да и потом, такие реформы любой нормальный правитель проводил, в том числе Иван Грозный (губная реформа, налоговая, денежная) и Петр Первый (налоговая, административная, военная). Или эти граждане тоже Камше не ко двору?
Не, чего бы там не думали на ЗФ, но по тексту получается что Готфрид был хорошим и сильным правителем.
я уже привык, что Камша пишет вовсе не то, что хотела написать.
скорее наоборот, пишет что хотела, а потом народ лезет за объяснениями, а то и своими домыслами. Но не она одна такая, вон Джордж Мартин тоже говорит не то что в книгах совершенно. Например годами отрицал изнасилование одного из героев, чтобы потом подтвердить спойлером. Или отдавал самые яркие страницы вроде бы отрицательным героям.
я верю прежде всего тексту. Если бы она действительно ненавидела Окделлов, у нее не получились бы такие яркие Айрис и Дик, из-за которых народ годами рубашки на груди рвет и не было бы такой пронзительной сцены обрушения Надора, из-за которой пол-фандома сердечное с водкой пили.
Так и здесь наверное. Сказать-то можно любое, но вот в битве при Хексберг половина читателей болела за захватчиков-дриксов, и мечтала уползти Шнееталя с Зеппом, хотя можно было прописать их гоблинами тупыми чтобы никому было не жалко.
А возможно просто герои не слушаются и живут своей жизнью. )))
я когда Хексберг читал, был в полном раздрае: болел вроде за Талиг, но понравились мне именно дриксенцы.
"Все, он один. То есть не он один, а Олаф!"
"Руперт любил грозную Элизу, хоть и побаивался, но Кальдмеер и в обычное время значил для лейтенанта больше всех семейных чаяний. А уж теперь…"
"Это не был выбор между Готфридом и Олафом, потому что наследник Фельсенбургов давно выбрал, просто выше головы не прыгнуть".
"…пока из головы не вылетело все, кроме Олафа и нее".
"Как же раньше он хотел именно этого – стать адмиралом цур зее, а теперь… Теперь он отдаст море, все моря́ мира за жизнь Олафа!"
вот именно. Не пишут так, когда совсем уж не любят.
Хексберг защищался, но Альмейдины красные трусы и райос взывают только раздражение а не чувство удовлетворенной справедливости. А остающемуся на смерть Шнееталю сочувствуешь всем что есть.
бля, зачем ты это написал
а чего? *невинно* У него красная рубаха, красная маска, трусы наверное тоже красные, чтоб не ломать цветовую гамму, и чтоб враги боялись. )))
подштанники
ну, мундир наверное черный.
алого шелка ))) С вышивкой и рюшами ))))
ну, мундир наверное черный.
свободолюбивый маркиз не будет связывать себя такими пошлостями как мундир! Хотя чОрный мундир и красная маска - это нечто.